荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

楚天神码联合珍珠液打造酒业质量可追溯体系

发布时间:2013-07-02 08:32:10来源:SRC-13

    荆楚网消息(记者欣闻)扫码辩真伪,消费更放心。6月28日,武汉楚天神码科技有限责任公司与湖北楚天传媒珍珠液有限公司签订战略合作协议,共同打造珍珠液酒业产品质量可追溯体系。消费者通过神码客户端扫描珍珠液酒业产品外包装,就能查询酒类产品的安全信息,放心消费。
   
    据了解,神码客户端由武汉楚天神码科技有限责任公司自主研发,是湖北日报传媒集团倾力打造的基于智能手机集成应用的全媒体新闻客户端。湖北楚天传媒珍珠液有限公司由湖北日报传媒集团控股,是湖北酱香型白酒生产典范企业,2013年销售收入预计达到5亿元,销售各类白酒500万公斤。

    根据协议,从2013年8月起,珍珠液酒业生产的每瓶酒类产品的外包装上,都会印上独一无二的二维码。消费者只需要通过智能手机上的神码客户端扫描二维码,就能查询产品的真伪,还能获取产品的生产工艺、保质期、出产时间等一系列基本信息,让消费者能放心购买、消费。