荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

五大乡村旅游电商开课 教农民网上卖旅游产品

发布时间:2016-01-15 15:48:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员 曹巧红)1月15日,第二期湖北省乡村旅游富民讲堂,湖北乡村旅游电商联盟的五家成员单位齐聚英山县火爆开讲,指导乡民通过旅游脱贫致富。
 
  据了解,继湖北省旅游局、省扶贫办在黄石阳新县推出第一期乡村旅游富民讲堂后,受到旅游业界的广泛好评,在各村各呼声极高。乡民希望通过旅游脱贫致富的热情极为高涨。
 
  本次富民讲堂的主题是“帮助旅游业主在网上卖旅游产品”,由湖北乡村旅游电商联盟的五家成员单位——村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”的相关负责人宣讲“旅游+互联网+扶贫”。英山县的旅游业主齐聚一堂,有农家乐、农场经营业主、有当地酒店、景区的业主,还有英山县电商中心的学员以及众多镇村书记。
 
  村游网、携程网、途牛网、京东到家和华农“耕读公社”五家单位分别为旅游业主们介绍了各自网络平台的经营特色,讲解了互联网营销旅游产品案例和合作模式。现场气氛活跃热烈。宣讲结束后,旅游业主们纷纷找到五家电商单位负责人进行了面对面交流、咨询和协商,部分旅游业主与电商单位合作意向强烈,表示将会进一步协商合作。
 
  在乡村富民讲堂上开讲“旅游+互联网+扶贫”是省旅游局积极探索乡村旅游富民发展模式的新尝试,旨在为旅游业主和湖北乡村旅游电商联盟成员单位牵线搭桥,让旅游扶贫搭上互联网发展的顺风车,帮助旅游业主通过网络平台售卖旅游产品,推动乡村旅游产品由“线下”向“线上”同时营销,助推乡村旅游大发展。