荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

武汉迈入土地出让金“千亿军团” 平均楼面地价4762元/平方米

发布时间:2017-01-16 08:46:30来源:SRC-13

楚天都市报讯(记者朱泽)昨日,记者从中原地产研究中心和易居研究院获得的数据显示,武汉2016年土地出让金达1067.99亿元,首次进入全国土地出让金“千亿军团”。

数据显示,2016年武汉土地市场呈现量价齐升的局面。土地成交建筑面积 2242.61万平方米,同比增长15.3%;成交楼面地价4762元每平方米,同比增长53.3%;成交金额1067.99亿元,同比增长65.1%,远超全国平均水平。这个成交额位居南京、苏州、上海、杭州、天津、合肥之后,位列全国第七,而武汉的平均楼面地价与这六个城市相比处于低位。

分区域来看,洪山、黄陂、东湖高新、汉阳、江岸等区域土地成交面积,在武汉市居前列。该中心还认为,多个土地成交过热城市陆续出台调控地价措施,但目前来看,效果有待观察。