新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
武汉房价结束“五连跌” 重回上涨态势
发布时间:2017-05-19 07:38:07来源:楚天都市报进入电子报

图为:汉房价上涨压力依然较大 楚天都市报记者王永胜摄

楚天都市报讯(记者朱泽)昨日,国家统计局公布的数据显示,武汉4月房价指数环比上涨0.4%。这一数据,结束了自去年11月份以来武汉房价连续五个月的下跌,武汉房价重回上涨态势。

根据国家统计局2017年4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况数据,武汉新建商品住宅价格环比上涨0.4%,而在3月份,这一数据为下跌0.1%。

值得注意的是,按不同面积分类来看,144平方米以上户型对房价上涨贡献最大,涨幅为0.7%。二手房价格方面,4月份环比上涨1.1%,继续保持上涨态势且涨幅继续扩大。

国家统计局的解读认为,4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

上月,武汉市房管局负责人表示,将继续严格执行预售许可价格指导管理,首期开盘的项目,将参照周边同品质项目进行价格指导;多期开盘的项目,则严格按照前期项目价格进行备案。对于不接受备案指导价的楼盘项目,3个月内对其重新定价备案不予复议,暂缓发放预售许可证,通过此举将房价维持在现有水平。

业内人士分析认为,统计局数据显示,武汉房价上涨压力仍然较大。在供需矛盾没有得到根本缓解的情况下,不排除调控手段干预的可能。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行