新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
荆州四机公司向俄罗斯出口钻机设备
发布时间:2017-09-13 19:17:17来源:湖北日报网进入电子报

    湖北日报网讯(全媒体记者罗序文、通讯员吴杰、肖潇)12日10时30分,由数十辆大货车组成的车队驶出荆州中石化四机石油机械有限公司西厂区,车上装的是即将交付俄罗斯石油公司的低温钻机。

这套低温钻机在河南南阳火车站经中欧班列驶入新丝路上重要通道——霍尔果斯口岸,运抵俄罗斯奥伦堡。按以往传统运输线路货物运输至少需要22天,通过“一带一路”这一快速通道可节约7天运输时间。

2014年来,国际原油价格持续走低,石油装备市场由“蓝海”变“红海”,如今搏杀成一片“血海”。今年3月,四机公司从10多家竞标企业中脱颖而出,中标俄石油公司11套低温钻机项目,总金额4亿元人民币。这是中俄两国经济合作重点项目,也是俄罗斯最大石油企业――俄石油公司首次大规模将钻机成套设备交付中国企业制造。

俄罗斯石油开采多位于高寒地带,低温钻机经常在零下45摄氏度环境中作业。上世纪90年代,四机公司开始研发生产低温钻机,经过20多年技术攻关,建成国家级低温冲击实验室,成为我国低温钻机行业设计标准起草者之一。公司对所选用材料全部进行零下70度低温冲击实验,保证钻机能应对严寒考验。

钻机由一块块低温钢板拼焊而成,焊工师傅严格控制每一处焊缝,对关键焊缝进行超声波探伤检测,确保焊接质量。焊接时工人师傅对40多个重要部件的焊缝进行编号,精准进行质量追溯,精确管控每一道焊缝。

四机公司经理王庆群说,“一带一路”战略实施不仅为企业打通物流通道,更为中国石油装备产业开辟广阔市场。上半年,除了俄罗斯钻机订单,该公司成功打开孟加拉等新兴市场,海外市场订单完成年度指标的127%。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行