新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
湖北科技创新能力显著增强 综合科技创新水平全国第七
发布时间:2017-09-14 07:18:12来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员沈科)近日,科技部发布《中国区域创新能力监测报告2016—2017》和《中国区域科技创新评价报告2016—2017》。报告显示,我省综合科技创新水平指数排名中部第一,全国第七位,紧追北京、上海、天津、广东、江苏和浙江,比上年提升3位。

报告显示,中部的湖北、西南的重庆和四川、西北的陕西,综合科技创新水平分别排名为第七、八、十一和第九位。科技成果和高技术产品输出能力显著提升,对中西部科技与经济发展的创新引领、带动和示范作用日益凸显,成为我国区域创新发展的新亮点。

近年,我省先后出台《湖北省自主创新促进条例》《东湖国家自主创新示范区条例》,全面优化科技创新发展环境。2014年以来,每年组织转移转化科技成果超过1000项,省级以上科技企业孵化器每年新增科技创业企业3000家以上,高新技术产业增加值年均增长14%。截至去年底,全省高新技术企业达4306家,位居中部第一,实现3年翻番;国家级高新区9家,位居全国第四。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行