荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

充值卡未用完是否可退款?鄂版消费者权益保护条例本月立法听证

发布时间:2017-10-12 07:35:41来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者陈凌墨通讯员朱博)昨日,省人大常委会发布公告,本月下旬,省人大常委会将就《湖北省消费者权益保护条例(草案)》(以下简称草案)举行立法第三方听证、网上听证和基层听证,广泛听取社会各方面意见。

立法听证内容主要包括:经营者提供商品或者服务应当明码实价,还是明码标价?商业预付卡有效期满未消费完的,是否可以续期或者退款?哪些情形应当认定为经营者的欺诈行为,适用惩罚性赔偿,即“退一赔三”?对“培优”“考证”培训等非学历教育培训服务,应当如何进行规范?商品房销售中,哪些情形下消费者有权解除商品房买卖合同?

此次立法听证有三种方式,即第三方听证、网上听证、基层听证,请扫码关注参与方式。