新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
丹江口109家企业集体登陆四板
发布时间:2017-11-08 09:08:08来源:湖北日报进入电子报

湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员张朝锋)“股权名称:环宇机械;总股本:1000万股;开盘价:8元;股权名称:志成铸造;总股本:2000万股;开盘价:10元……”6日,中国水都·丹江口绿色智能制造板块在武汉股权托管交易中心正式启动,该市109家企业集体挂牌,刷新了我省单场县级企业挂牌数量纪录。此前的纪录是1月11日,十堰市郧阳区54家企业集中挂牌“科技板”。

这109家企业涵盖了智能制造、生物医药、农产品加工等领域,包括“股份公司板”25家、“科技板”84家,总资本约10.39亿元。其中69家来自六里坪镇,创造了武汉股权托管交易中心单场乡镇企业挂牌数量新高。

当日的挂牌仪式之后,丹江口在武汉股权托管交易中心托管登记企业达113家,托管总股本12.68亿股。

挂牌现场,湖北一专汽车与长江证券签署“股权投资意向协议”。“希望能借资本市场的东风,解决融资问题,把企业做大做强。”一专汽车董事长钟于鲜说。

7月,十堰市出台《资本市场建设五年计划》,明确在2017年至2021年每年新增挂牌企业60家以上。目前,该市在武汉股权托管交易中心托管登记企业267家,已有9家企业完成股权融资16笔,总金额2.65亿元,形成竹溪绿色农业、张湾高端装备制造、郧阳绿色发展助脱贫产业、茅箭新经济和丹江口绿色智能制造等5个县域板块。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行