新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
2017年度中国建设工程鲁班奖揭晓 “湖北造”35项工程获奖
发布时间:2017-11-14 14:27:19来源:湖北日报网综合进入电子报

图为武汉鹦鹉洲长江大桥

  近日,中国建筑业协会分别公布了2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)2016-2017年度中国建设工程鲁班奖(境外工程)获奖名单,由湖北设计或建造的35项工程斩获殊荣!

  其中,在国家优质工程获奖名单中,以中建三局中铁大桥局中铁十一局武船重工等为代表的湖北企业承建或参建的28项工程摘得“鲁班奖”,武汉鹦鹉洲长江大桥正桥、光谷同济医院工程和荆岳长江公路大桥等工程纷纷上榜!

  此外,在境外工程获奖名单中,“湖北设计”和“湖北造”再传喜报,由湖北设计或建造的7项工程喜获“小金人”,成功将鲁班奖捧回国门!

  这7项工程包括中建三局三公司建设的阿尔及利亚康斯坦丁3000座天顶型歌剧院,中铁大桥局第四工程公司建设的孟加拉卡纳夫里三桥,中交二航局参建的马来西亚槟城第二跨海大桥、建设的塞尔维亚泽蒙博尔查大桥及附属连接线工程,中国一冶建设的科威特加伯·阿尔·阿麦德·城-N2-A2区、中兴能源巴基斯坦旁遮普省300MW光伏电站,长江勘测规划设计研究院设计的马来西亚沐若水电站工程。  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行