新闻频道 > 经济新闻

交通违章权威查询
楚商为家乡派发“大红包” 签约金额高达4917.9亿元
发布时间:2017-11-17 07:13:59来源:楚天金报进入电子报

楚天金报讯 图为楚商代表、知名企业家展开观点碰撞 记者万多摄

本报记者邓莉 周萍英 实习生马伟

昨日上午,第三届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。千余名楚商代表、知名企业家以“楚商回归、共建支点”为主题,共话楚商精神,共商造福桑梓。

全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在开幕式上讲话。省委书记、省人大常委会主任蒋超良致辞。省委副书记、省长王晓东主持开幕式。

全国工商联副主席王志雄、茅永红,省领导张昌尔、陈一新、黄楚平、王艳玲、梁伟年、王玲、童道驰、张柏青出席开幕式。

联想控股董事长、中国企业家俱乐部创始人柳传志,全球吉商联合会主席、深圳海王集团董事长张思民等知名企业家出席开幕式。鲁商总会会长、广东圣丰集团董事长江南,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升在开幕式上发言。省有关部门和全省各市、州党委或政府负责同志参加开幕式。

开幕式上举行了项目签约仪式,33个重点项目现场签约。截至大会开幕,全省利用楚商大会平台签订项目达229项,投资总额4917.9亿元,项目主要集中在先进制造、高新技术、文化旅游、现代物流等领域。

15日,省委、省政府举行招待晚宴,欢迎楚商大会各界嘉宾。

开放:

中欧合作将涉更多领域

16日,在“一带一路”企业国际合作高峰论坛上,德国中小企业联合会、德国企业家协会负责人博斯曼先生作了“一带一路”与欧洲的发展机遇主题演讲。他认为,中国与欧洲的合作已经取得富有成果的实效并将在更多领域深入合作,给中欧交流带来更多的机遇、为双方带来共同繁荣。

人民电器集团董事长郑元豹特别提及,人民电器日前已决定在武汉市蔡甸区再次新增投资,高标准建设人民电器武汉智能制造产业园项目。此论坛促进了一批好项目落地、签约。其中武汉市黄陂区、天润海外集团与亚洲文旅集团合作的大武汉乡村公园项目签约50亿元。

改革:

大健康产业创新“掘金”

毫无疑问,大健康是近年来创业圈最热的“风口”。湖北是李时珍故里,有不少医药龙头企业。在医药大健康产业高峰论坛上,多位专家、企业家共同探讨互联网时代的医药大健康改革方向。据介绍,目前我国健康产业产值只有5万亿元左右,而在发达国家,健康产业占整个GDP的10%以上,存在着较大差距,这也意味着其中蕴藏着巨大商机。“我国整个医药企业的研发投入只有420亿元人民币,还不如国外一家大的跨国公司,导致创新能力不足。”论坛上,与会专家表示,未来要深化改革鼓励创新。未来,包括临床试验机构将由认证改成备案管理,新药申报将改为模式许可;对一些新药实行优先审批制度,包括一些罕见病药;促进药品创新和仿制药的发展,鼓励创新。

20位杰出楚商名单揭晓

16日上午,在第三届楚商大会开幕式上,20位杰出楚商代表公布。

茅永红(百步亭董事局主席)

陈东升(泰康保险集团股份有限公司创始人、董事长兼CEO)

雷军(小米科技董事长兼CEO)

吴少勋(劲牌有限公司董事长、总裁兼党委书记)

阎志(卓尔控股有限公司董事长)

刘宝林(九州通医药集团董事长)

黄立(武汉高德红外股份有限公司董事长兼总经理)

王均豪(均瑶集团总裁)

艾路明(当代集团创始人、董事长)

江黎明(广东省利泰集团有限公司董事长兼总裁)

刘天文(软通动力信息技术(集团)有限公司董事长兼CEO)

刘合炳(湖北远大建筑劳务有限责任公司一公司总经理)

刘长来(骆驼集团股份有限公司总裁)

肖凯旋(香港金马凯旋集团董事长)

李健(京山轻机董事长兼总经理)

李万清(湖北三宁化工股份有限公司董事长兼总经理)

汪林朋(居然之家投资控股集团董事长)

汪潮涌(信中利资本集团创始人、董事长)

章锋(回天集团董事长)程理财(山河集团董事长)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行