荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

获医疗行业通行证 中韩石化进军医用聚丙烯市场

发布时间:2018-01-09 08:16:31来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者李先宏、通讯员刘荣艳、周雪云)经过3个多月的医疗器械生物学评价,中韩(武汉)石油化工有限公司生产的医用聚丙烯专用料GA260R,近日获得国家食品药品监督管理局下属检测机构出具的检测报告,其化学性能符合《医用输液、输血、注射器具用聚丙烯专用料》的要求,生物学评价合格,取得进入医疗行业的通行证。

此前4个月,GA260R进行了伽马射线照射评价,照射后黄色指数表现优秀,完全满足伽马射线照射消毒医用专用料的要求。1月8日,中韩(武汉)石化相关负责人告诉湖北日报全媒记者,GA260R是目前国内唯一耐伽马射线照射的医用聚丙烯专用料。

传统聚丙烯材料制作的医用注射器具,只能通过环氧乙烷进行灭菌消毒,容易造成环境污染,环氧乙烷残留物还有致癌风险。耐伽马射线照射的GA260R,成功解决了这两个问题。

据介绍,中国是世界上最大医用注射器具生产国,每年生产约170亿支注射器,占世界总量的70%,年出口注射器比例约为40%,国内市场年增长率约为8%。医用聚丙烯专用料GA260R市场前景广阔。