荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

湖北省保险行业宣传工作会议在汉召开

发布时间:2018-01-11 05:43:43来源:荆楚网
    

2_副本1.jpg

湖北省保险行业宣传工作会议暨宣传业务培训班 通讯员 陈永华 杨洁琼 摄

 

  荆楚网消息(通讯员刘汉波 陈永华 杨洁琼)近日,湖北省保险行业协会(以下简称“湖北保协”)在武汉举行全省保险行业宣传工作会议暨宣传业务培训班。湖北保协孙礼友秘书长、龚永松副秘书长、王新平副秘书长,湖北省保险学会史述才秘书长参加会议并讲话。来自各省级保险机构、市州(县)保险行业协会的宣传工作负责同志共100余人参加了会议。

 

7_副本1.jpg

湖北省保险行业宣传工作会议暨宣传业务培训班 通讯员 陈永华 杨洁琼 摄


会议总结回顾2017年行业宣传工作情况及媒体用稿情况,分析当前形势,提出2018年宣传工作思路。会议通报了我省7·8全国保险公众宣传日活动开展情况和取得的成果。2018年行业宣传工作将围绕“一条主线、四个进一步”, 讲好保险故事,传播保险好声音、好形象。会议指出,做好下一步宣传工作,关键是做好“五个强化”,即强化思想认识、强化协调统筹、强化创新意识、强化工具运用、强化人才培养。会上人保财险、太保寿险及荆州保险行业协会等3家单位作了典型发言。会议表彰了2017年度行业宣传工作及“保险行业公众宣传大比武”优秀单位及个人。

据了解,2017年来,在湖北保监局的指导下,全省保险宣传工作得到了有效加强,宣传力度不断加大,宣传工作在全省保险改革和发展中的作用逐步得到了体现。湖北保协在各会员单位的支持下,通过外树形象、内塑品牌,行业宣传工作先后荣获“全国地方保险好新闻”“保险公众宣传大比武最佳活动奖”等全国层面表彰。在今年7·8全国保险公众宣传日活动期间,全行业共组织了10余项宣传活动,通过“咕咚”APP累计捐赠“扶贫跑步里程”数达14余万公里,开展保险社区行430场次,深入农村宣讲58场次,进机关、企业宣讲39场次,巡回开展保险助力精准扶贫的大型宣传图片展。

为进一步提高全省保险行业宣传报道及媒体应对的工作技能,加强全省保险业新闻宣传工作力度,会议还邀请长江日报、荆楚网、上策新媒等主编和专家就新闻写作、舆情应对及新媒体运用等内容进行了讲解和培训。