荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

国内首家赴美国上市的智能家装企业,是武汉的!

发布时间:2018-02-06 16:00:31来源:长江日报

盛世乐居供图

长江日报融媒体2月6日讯(记者胡毅) 中国首个智能家装企业赴美上市。2月5日22:15-22:30(美国东部时间2月5日9:15-9:30),盛世乐居在美国纳斯达克资本市场上市交易,股票代码为“SSLJ”,该公司参加了在纽约时代广场纳斯达克交易中心的开市敲钟仪式。

据介绍,此次赴美上市,盛世乐居发行价位每股5美元,首次公开募股最终发行了4000000股A类普通股。募集资金总额达2000万美元,达到此次公开募股的最高额度。此前在2017年12月,盛世乐居正式通过纳斯达克上市审核;2018年1月,其正式通过美国证券交易委员会审核。

成功跻身中国智能家装赴美上市第一家,作为在武汉注册的家装企业,盛世乐居创始人兼董事长郑炜说:“能够上市,和企业成功定位‘互联网+智能家装’模式关联密切。”自2014年7月公司在武汉成立,就瞄准智能家装领域,打造家装产品数据库。形成O2O一站式家装模式,让消费者来到盛世乐居,从选材到施工、售后,全部经由互联网完成。4年时间发展至今,盛世乐居在全国一线城市拥有12家自营体验店,“盛世乐居今后将进一步深耕智能家装生态圈,”郑炜说。

中国建筑装饰协会住宅装饰装修委员会会长张仁表示,盛世乐居的上市意义重大。他说,此前全国家装行业的上市企业有二家,分别是东易日盛和名雕装饰,而在美国上市的盛世乐居是第一家,家装行业早已告别粗放的家装承包商模式,转向家居文化智慧整合商,盛世乐居很早就全面拥抱互联网,实现家装施工、设计、交付、服务、售后的O2O,值得全行业借鉴,它的成功催促全行业加速转型升级,也希望有更多的家装企业踏上上市之路。