荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

荆楚春节游迅速升温 初二旅游综合收入8600.95万元

发布时间:2018-02-18 09:52:16来源:长江云

▲黄鹤楼游览盛况

2月17日,农历正月初二,是春节假日旅游的第三天。大年三十的团圆和正月初一的拜年过后,民众出游的热情进一步得到释放,全省旅游市场迅速升温,各主要旅游城市和景区接待量相比昨天明显增长。纳入湖北假日旅游统计监测的26个景区共接待游客42.57万人次,实现旅游综合收入8600.95万元 ,相比16日分别增长34.78%和15.55%。

新年旅游市场渐入佳境

以下“三驾马车”拉动增长

一、重点景区接待持续升温

全省各重点旅游景区依然作为春节假日旅游接待的主力军,迎接四面八方的游客到来。

▲武汉东湖梅园

▲武汉黄鹤楼

▲黄陂木兰草原/简安然 摄

▲随州西游记公园游人如织

东湖风景区接待11.99万人次,黄鹤楼接待2.2万人次,黄陂木兰生态文化旅游区接待5.6万人次,三峡大坝接待1.1万人次,三峡人家接待0.59万人次,武当山接待3.04万人次,神农架接待3.68万人次,长阳清江画廊接待0.54万人次,屈原故里接待1.86万人次,恩施大峡谷接待0.47万人次,三国赤壁古战场景区接待游客1.91万人次,各景区总体接待平稳有序。

二、冬季旅游产品广受青睐

温泉、滑雪成为湖北春节旅游项目的主角。

▲英山南武当滑雪场

▲英山毕升洪广温泉

黄冈市滑雪+温泉旅游产品“冰火之恋”大放异彩,仅大年初二这一天,英山县南武当滑雪场接待游客4000人次,桃花冲滑雪场接待游客2800人次;英山毕升洪广温泉、罗田三里畈温泉同样表现不俗,共接待游客9600人次。

▲咸宁九宫山滑雪场

▲咸宁万豪温泉谷

咸宁市的“热汤白雪”冬季产品一样火爆,黄金周前三天,万豪温泉谷接待游客7900人次,三江温泉接待9700人次,山湖温泉接待6800人次;九宫山滑雪场在经历了基础设施的更新升级后再次面对大量拥入的人潮,今天共接待游客2900人次。

▲神农架国际滑雪场

作为湖北海拔最高的滑雪胜地,神农架林区的国际滑雪场等4个滑雪场,游客接待量明显上升,今天共接待游客2200人次。

▲应城汤池温泉

湖北温泉旅游的传统品牌汤池温泉十分兴旺,全天接待3200人次。

三、乡村旅游活动年味浓郁

新春之际,各地乡村休闲游活动丰富多彩。

▲采摘草莓

武汉市石榴红村景区300多亩草莓进入成熟期,不少市民前往采摘生态草莓。

▲木兰云雾山板凳龙

黄陂木兰云雾山举办了第二届迎新庙会,有传统板凳龙、踩高跷、泥塑及楚文化艺术表演等精彩活动。

▲蔡甸九真山

蔡甸九真山景区推出民族韵味浓厚的舞龙舞狮表演,组织游客参加“福、禄、寿、喜、平安、财”狗年新春抢六福活动。

▲蕲春新春活动

黄冈市麻城、罗田、英山、蕲春、团风等地组织旅游名村联动推广,实现优势互补,吸引游客前来“品尝乡村味道,寻找儿时记忆”。

▲天门多宝沙滩

天门市乡村旅游持续升温,多宝沙滩、天湖野荷生态园、朱湾生态农业示范区等一批景点,为游客提供了赏花、垂钓、农事体验、采摘及农家美食的享受。

▲磨豆腐

在宜昌市秭归县的乡村活动中,游客可以亲身体验磨豆腐、做年糕、打糍粑、放鞭炮等活动。

▲梅红度假山庄

在黄石市梅红度假山庄、龙凤山庄等农家乐现场,均设置有年货柜台或土特产品展销厅。

春节假日旅游第三天,全省旅游市场运行平稳。截止17日16时,省旅游委未接到旅游安全责任事故报告;全省共受理旅游投诉2起。