荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

苏宁将从八大产业布局 湖北200店计划蓄势待发

发布时间:2018-03-08 09:45:21来源:楚天都市报

苏宁控股集团董事长张近东在十三届全国人大一次会议现场

两会期间,全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东的建议引人注目,围绕如何实现“经济高质量增长”方面,提出了新时代需要新经济,新动能开创新空间。

笔者获悉,今年是苏宁集团发展的关键之年,将通过商业、物流、金融、科技、地产、文创、体育、投资八大板块的布局,实现苏宁零售整体的资源实力和行业竞争能力。今年,也是湖北苏宁入汉13周年,湖北已经成为苏宁版图的重镇,今年更多产业的落地将助力苏宁实现更高质量的发展。

壮大新动能是实现高质量增长的方向

苏宁将从八大产业布局

两会期间,张近东带来了建议《共建共享数字中国开放平台 共创共赢数字经济时代发展》,就是在实践探索的基础上,倡议全社会的数据共享,让更多企业实现新旧动能转换。

作为科技企业,如何实现促进“高质量增长”?张近东认为,“新时代需要新经济,新动能开创新空间”,要将互联网+落到实处,一方面要鼓励创新创业,特别是大力发展大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术的创新创业; 另一方面,要大力改造提升传统产业,将这些新技术与传统产业广泛结合,推出新业态、新模式。“我们2018年提出了一年开店五千家、三年布局两万家的智慧零售大开发战略,就是中国零售业新旧动能接续转换的一个缩影。”

据悉,苏宁这些年来,积极拥抱互联网,通过+互联网,研发包括大数据、人工智能、区块链在内的前沿技术;同时又通过互联网+,将这些技术与实体店结合,在行业中创造性地探索出了“智慧零售”模式,并成为行业的共识。

“在互联网零售时代,行业的本质并没有变,产业经营的核心仍然是产品经营和商品经营。”按照苏宁集团规划,今年将从六产业布局到八产业布局。以零售为圆点和核心,立足零售提升企业创新能力,既要颠覆传统电子商务,也要逆袭传统实体零售,打造苏宁自主IP的智慧零售。

13年风华正好 湖北200店计划蓄势待发

今年是湖北苏宁在鄂发展的第13个年头,前不久,受湖北省及武汉市相关领导邀请,苏宁控股集团董事长张近东与企业家代表一行来汉,对武汉的城市发展机遇十分看好。张近东表示,未来十年武汉、湖北将是苏宁布局的重中之重,加快新一代店面及更多产业在汉落地。

2018年,苏宁将进入企业历史上规模增长、效益提升的好时期。今年也是湖北苏宁在汉扎根的13年周年,更是湖北苏宁的大发展之年,各业态在湖北加速布局。按照湖北苏宁总经理袁静的规划,今年开店计划将向200店迈进。全省规划开设常规家电卖场20家、苏宁易购直营店35家、红孩子母婴旗舰店6家、立足社区经营的苏宁小店50家,针对四六级市场的‘零售云’项目,将超过100家。全年双线销售规模将向百亿迈进。

大发展需要更多人才来支撑,今年,湖北苏宁加大了吸纳人才的力度。在3月份就释放了2000人的招聘需求。有意者可拨打求职热线:13871564294。

为了迎接13周年,湖北苏宁将在“3·15”庆生,一年一次的优惠力度相当实惠,彩电、空调、冰洗、厨卫四大品类八大品牌鼎力助阵,空调享0元安装。更有2000台特惠机限时抢购,夏普58吋电视2999元,美的大1.5匹变频节能空调2499元,美的8公斤变频滚筒洗衣机2099元,美菱253升风冷无霜三门冰箱2799元等。

服务方面进一步升级,“30天包退、365天包换,46项服务承诺”,将全面提升消费者的购物体验,提升了零售行业的服务门槛,也进一步巩固了苏宁在湖北智慧零售业的地位。