荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
湖北省福彩
大学生大会
新闻频道 > 经济新闻

恒大史上最强盈喜获点赞 获投行追捧目标价最高41.15港元

发布时间:2018-03-12 21:40:54来源:荆楚网

  荆楚网消息(记者冯毅成)日前发布正面盈利预告的中国恒大(03333。HK),获得多家投行看好。海通证券发布研究报告,看好恒大战略转型,目标价为41.15港元。

  据恒大3月8日发布的盈利预告显示,2017年利润将实现大幅增长,其中股东应分配利润预期为去年的4至5倍,核心业务净利润预期为去年的2倍左右。若根据“恒大2016年股东应分配利润50.91亿元人民币,核心业务净利润为208.1亿元人民币”进行估算,该公司在2017年股东应分配利润最高可达203~255亿元人民币,核心业务净利润可达416亿元人民币左右,均创历史最高纪录。

  海通证券指出,恒大利润大增主要由于其提升产品品质,增加产品附加值,降低费用,增加交楼面积,赎回永续债等。此外,公司去年成功引入1300亿战投,资本实力大幅增强,为其战略转型奠定成功基础。

  2017年年初,许家印提出恒大要坚定实施发展战略和发展模式的转变。在发展战略上,由“规模型”发展战略向“规模+效益型”发展战略转变;在发展模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”发展模式向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,核心是“增效益、降负债”。此次实现史上最高全年利润,显示出恒大战略转型成效显著。

  据海通证券测算,恒大应分配利润/总市值在8.3%~10.3%,潜在可分红能力较强。预计恒大2017年市盈率仅5.91倍,估值处于行业较低水平,维持“买入”评级,目标价41.15元港元,较最新收盘价有67%上涨空间。