荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

6000斤鲜桃滞销 腿脚不便女桃农求助

发布时间:2018-05-14 16:23:49来源:长江网-长江日报

长江网5月14日讯(记者陈奇雄)看着桃树上熟透了的桃子,家住东西湖区新沟镇二大队的付清霞女士高兴之余,不禁犯愁:自己是残疾人,腿脚不便,唯一的儿子在部队服役,苦心栽种的6000多斤桃子找不到销路。14日,她致电本报新闻热线求助,希望好心人能帮帮她。

图为桃农家待出售的桃子,桃农付女士提供。

45岁的付清霞是一名残疾人,腿脚不便。她丈夫十年前去世,她唯一的儿子在部队当兵,她公公现年83岁,年迈体弱。她家承包有12亩地,分别种着早中晚熟三个品种的桃子。卖桃子的收入,是他们一家人最主要的收入。

她说,她家桃园中种有名为“四月鲜”早熟品种的桃子60棵,每棵树能产桃子约100斤。近日,这60棵树上的桃子开始成熟。根据以往经验,这个品种的桃子成熟后,在树上顶多能挂10天。10天之后,桃子就会掉到地上烂掉。该品种桃子从树上摘下来后,常温下也只能保存3到5天。

图为桃农家待出售的桃子,桃农付女士提供。

因为家里缺乏劳动力,既要看管桃园,又要照看年迈的公公,她没有空闲将桃子运到市中心或外地售卖。只能将桃子摘下,摆放在家门口的106省道上叫卖。

付清霞介绍,这些桃子是用纯农家肥种出来的,品相好,汁多味甜,2到3个就有一斤重。然而,现有的销售方式,让她的桃子销量有限。她统计了一下,5月12日与13日两天,她一共才卖出20多斤桃子,收入刚过100元。“按这个速度卖的话,树上的6000多斤桃子根本不可能卖完,只能坏掉。”

付清霞女士表示,她希望好心商贩帮她一把,能去现场收购她家的桃子。她也盼望市民能去她家桃园观光游览,“市民可自己采摘、挑选、购买桃子,我只收5元钱一斤”。她家桃园每天从早上8点到晚上7点之间开放。

市民如果想帮付清霞女士一把,可拨打电话联系她,她的电话为:15337191833。