荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

助力乡村振兴 湖北省国家级星创天地达29家

发布时间:2018-06-12 14:01:00来源:湖北日报

湖北日报讯(记者文俊、通讯员史红、刘洋)6月7日,2018年中部地区国家级星创天地现场交流会在宜昌举行。记者获悉,我省已拥有省级星创天地63家,其中国家级星创天地达29家。

星创天地,是“农村版”的众创空间,既是农业科技创业创新服务平台,又是新型职业农民的“学校”和创新型农业企业家的“摇篮”。在国家级星创天地宜昌赶场创业E家,其培育的湖北玉善堂生物科技有限公司,通过电商平台销售当地姜茶、果茶等特产,不到3年时间,带动创业合伙人1000余人,累计年销售额2000多万元,产品远销新加坡、马来西亚等国。自2016年推进星创天地建设以来,我省逐步探索形成了龙头企业牵引带动、农村电商土产营销、科技园区创业集聚、高校院所成果转化、孵化机构涉农业务等发展模式,培育农业企业、合作社、家庭农场等生产经营主体1468家,涌现出了一批创业创富的先进典型。

科技部相关负责人表示,加快专业化星创天地的建设,加大扶持力度,充分发挥星创天地在聚集创新资源,培育新业态、新动能中的作用;要着力培养农业创新型企业,发展农业高新技术企业,要重视星创人才培养。