荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 经济新闻

这件事,不仅国家有支持,省里也有奖励!

发布时间:2018-06-13 13:18:21来源:湖北日报

据了解,目前全国每年产生畜禽粪污总量达到近40亿吨,带来的农业面源污染等环境问题越来越突出。

推进畜禽废弃物资源化利用,咱们湖北可是动真格的!不仅从国家争取项目资金支持畜牧大县,更自掏腰包力争省内全覆盖。从今年到2020年,由省财政安排资金每年1.4亿元对全省39个非畜牧大县进行奖补。

13日,记者从省畜牧部门了解到,奖补资金初步分配方案已经出炉,快来看看这里面有你的家乡吗?

100万元-200万元:蔡甸区、远安县、兴山县、黄州区、鹤峰县、神农架林区。

200万元-300万元:秭归县、东宝区、荆州区、龙感湖区、嘉鱼县、通山县、来凤县。

300万元-400万元:阳新县、郧西县、五峰县、孝南区、云梦县、洪湖市、罗田县、英山县、赤壁市、宣恩县。

400万元-500万元:新洲区、竹山县、竹溪县、房县、保康县、大悟县、应城市、江陵县、石首市、团风县、咸安区。

500-600万元:丹江口市、孝昌县、汉川市、黄梅县。

600万元以上:红安县。

湖北日报全媒记者孟静