荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

阳逻港边掀起头脑风暴 全省港航代表献智航运中心建设

发布时间:2018-07-21 07:42:50来源:湖北日报

湖北日报全媒记者雷闯 通讯员陈珺

2013年7月21日,习近平总书记视察武汉阳逻港;5周年之际,阳逻港边,掀起一场头脑风暴。

来自全省港航领域的120多名行业代表,以“打造长江黄金水道、推动港口高质量发展”为主题,探讨如何深入贯彻总书记视察湖北、考察长江的重要讲话精神,推动武汉长江中游航运中心建设。

座谈会由省政府武汉长江中游航运中心建设协调领导小组办公室、湖北日报传媒集团等单位共同举办。

97%的外贸货物,从水上走向世界

五年挥巨笔,大江起宏图。

省交通运输厅副厅长谢强介绍,省委、省政府贯彻践行总书记关于长江经济带建设的重要指示,成立了武汉长江中游航运中心建设协调领导小组,沿江城市纷纷实施“以港兴市”“港城同兴”战略。

5年来,全省港口货物吞吐量从2.35亿吨上升到3.69亿吨,增长57%;集装箱吞吐量从95.14万标箱上升到167.18万标箱,增长76%。水运承担了全省97%以上外贸货物运输,超过全国平均比例。

“湖北,创造了多个‘第一’。”他列举,武汉港首次跻身长江内河亿吨大港行列,跻身世界内河港口第一方阵;第一个铁水联运集装箱班列从阳逻港启运;黄石新港开通了第一条直航韩国的江海直达航线;长江“645”工程启动,第一个项目——蕲春水道开工建设……

省港航局局长王阳红介绍,我省港航建设始终坚持生态优先,2016年以来,全省通过三轮非法码头治理,共取缔各类码头1103个(泊位数1262个),规范提升52个,腾退岸线143公里,生态复绿面积超过566万平方米。在长江沿线省市,我省拆除码头数量最多、腾退长江岸线里程最长、复绿岸滩面积最大,湖北经验得到国家相关部委肯定。

此外,我省还积极推动长江、汉江航道整治,加速形成810公里高等级航道;加快铁水、江海直达等多式联运建设,重塑“货到汉口活”的百年传奇;在武汉聚集航交所等一批高端航运要素,助推武汉长江中游航运中心建设。

资源整合,需学浙江经验

港口、航运未来该如何发展?与会代表一致认为:“一城一港一主体”是大势所趋,湖北港口建设必须加大整合力度。

省交投集团相关负责人坦言,岸线港口开发主体过多,不利于资源优化,甚至产生恶性竞争,最终不利于产业培育和地方经济发展。该公司在全省多个城市投资港口建设,成功创造了荆州“一港十区”经验:以盐卡港为龙头、沿线10个港区一盘棋规划、建设、开发,提高岸线使用效率。

港口资源整合,浙江走在全国前列。应邀参会的浙江省海港集团原总经济师童孟达介绍,过去,浙江龙头港口——宁波舟山港与省内其他港口竞争白热化,局面混乱。2015年,浙江省高位推动,成立了海港集团,利用行政+市场的手段,整合了全省港口资源,实现了统一规划、统一运营,打造了港口一体化浙江样本。今年,海港集团货物吞吐量有望跃居世界第三。

童孟达表示,按照世界港口发展趋势,港口一体化是港航企业做大做强的必然之路。目前,辽宁、山东、江苏、广东等多地均在大力推进港口资源整合。

我省也在着手推动港口资源整合。黄石引进深圳盐田港公司,统一开发运营黄石新港;武汉港发集团与卓尔集团签署合作协议,成立合资公司,统一运营阳逻港一期、二期、三期,提速阳逻港建设世界知名港口的步伐。

业内人士表示,目前,我省港口一体化建设还处于爬坡阶段,一些地方仍存在开发主体过多、规模不大的现象,希望进一步加大资源整合力度。会上,长江中游航运中心港航联盟发布“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动宣言。

根据目标,到2020年,我省将全面建成武汉长江中游航运中心。