荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 经济新闻

中秋商家“吸金”能力大增 湖北零售和餐饮消费额同比涨11.1%

发布时间:2018-09-25 08:22:28来源:楚天都市报

楚天都市报讯(记者谢玲)中秋佳节是消费旺季,记者从湖北省商务厅获悉,三天假期里消费市场供应稳定,全省大中城市零售和餐饮企业中秋节日三天实现销售额约63.2亿元,同比增长11.1%。

各种食品是节日里消费市场的主角。今年中秋节,各商家围绕“中秋节”这一传统节日特点,以月饼为主打的节令食品畅销,板栗、螃蟹等食品品种丰富,也进入了销售旺季。

省商务厅相关人士介绍,节日期间全省消费市场供应稳定,商品销售平稳增长。监测数据显示,猪肉价格继续总体平稳运行,蔬菜、水产品价格略有上涨。各大超市猪肉、禽蛋、蔬菜、水产品等生活必需品供应量明显增加,绿色食品、名优食品和特色食品呈现旺销态势。

中秋节三天出游的火爆带动了住宿餐饮的人气,尤其是小型餐饮企业红火。省商务厅相关人士分析,餐饮市场小型企业生意红火,一是小型企业消费相对较低廉;二是小型企业适应消费群体比较广泛,所以生意较大型餐饮企业要好得多。