荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

湖北省体育局局长胡德春:伦敦续写金牌是底线

发布时间:2012-07-18 20:42:10来源:SRC-13
    

   

湖北省体育局局长胡德春(左)做客荆楚网(摄影 张扬)

  荆楚网消息(见习记者 安亚辉)7月18日下午,湖北省体育局局长胡德春在做客荆楚网“嘉宾访谈”栏目时表示,今年伦敦奥运会我省的目标是续写金牌,并力争在此基础上能有所突破。
 
  作为体育大省,自1984年洛杉矶奥运会以来,湖北省参赛选手每届都收获有金牌,也是全国仅有的两个历届奥运会上都能夺金的省份之一。此外,湖北籍运动员奥运会夺金数目位居全国第三。
 
  2012年我省共有8名运动员参加伦敦奥运会。胡德春介绍说,根据运动员平时的比赛情况和国家队、各体育中心的分析情况来看,伦敦奥运会我省续写金牌是底线。届届有金牌,这届也必须做到。其中,羽毛球是湖北运动员奥运夺金的“底牌”。此外,胡德春也希望游泳、网球等项目在奥运会上有好的发挥,力争有所突破。