荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 科教新闻

大学生返校家乡特产成行李标配 不少同学点赞“求带”

发布时间:2016-02-22 16:26:18来源:SRC-419

楚天金报讯(记者宋锐 通讯员李凤英)“准备开学啦!要内蒙古特产的同学请私聊我,我用麻袋给你装。”昨日,武汉工程科技学院经管学院国贸专业的内蒙古籍大一生卢静静,在qq空间发的这条说说引来不少同学点赞,并纷纷留言“求带”。春节的气息还没有淡去,散落在全国各地的大学生们已纷纷置办起返校行装,家乡特产成了行李箱中必不可少的物件。

“去年九月开学的时候,武汉天气太热了,类似咸奶茶、奶酪等都不便于携带。现在天气正好,我的行李里大部分都是带给同学们的特产。”卢静静告诉记者,她在微信朋友圈、qq空间和多个朋友群里都发出了开学互换特产的号召。“为了方便同学们对口味、品种的选择,我特地把特产一一拍照上传。”她说,在她的带动下,不少同学都表示要把家乡特产带到学校去。该校珠宝学院学生孙进博把家中的山核桃、笋干、茶叶等塞满了行李箱,“我希望通过自己带的特产,令他们感受到杭州这个优美城市独特的魅力。”他说。

“我都可以想象,自己的舌头将在西北的牛肉干、南方的甜酒、西湖的龙井茶中百转千回,仿佛游了一遍中国一样。”该校经管学院学生普盈瑞说,她的背包里,装满了富有云南特色的玫瑰花饼,甜白酒和酸角糕,“我期待着开学后的舌尖之旅”。