荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

抢过铁路道口 一秒钟面包车飞向30米外变废铁一堆

发布时间:2012-07-25 06:34:12来源:SRC-13

    

    楚天都市报讯 (记者汪亮亮 徐剑桥 周蕾 通讯员田景超)昨日中午,黄陂区一趟运煤发电专线火车空车返回途中,在武湖镇下畈黄湾无人看守道口,撞上了一辆面包车。面包车被火车推行30米,侧翻在铁轨右边的碎石上,车内3名司乘人员两名重伤,一名轻伤。目前,黄陂警方和铁路公安部门,正对此事做进一步调查。

     昨日中午12时30分许,在附近工地务工的张先生,突然听到身后传来刺耳的刹车声,随后“砰”的一声闷响,只见一辆红色面包车骑在铁轨上,被火车拦腰撞上,顿时碎玻璃四溅。火车一时刹不住,面包车被推着滑行了30多米,侧翻在铁轨右侧,而火车继续滑行70多米才停下。

     张先生和工友连忙跑过来抢救伤者,车内一名伤势较轻的男子自己爬出车厢,掏出手机报警。另两名伤势较重的人被拖出来,送往医院抢救。

     下午1时40分,记者赶到现场看到,面包车的挡风玻璃成粉碎状躺在事发道口,车体却在30米外,车头旋转180度侧翻。这个火车道口位于金马集团中国家俱CBD背后,通往几个村子。

     现场还停着一辆51节车厢的货运火车,火车司机李昊的胸牌上写着:华能武汉发电有限责任公司。他称,这是运煤专线,专门从滠口火车站运煤到阳逻发电厂,当时刚卸完煤空车返回,时速为30公里。

     记者在汉口161医院见到伤者,受伤较轻的严红兵正配合民警做笔录,坐在最后一排的江艺彭伤势最重,脑部积血严重,医院已下达病危通知书。面包车司机张晓红,事发时被变形的门卡住,伤得也不轻。

     专线保养工作人员介绍,这条专线运行有20年了,以前也曾发生过火车撞汽车事故。近几年,随着巨龙大道和汉口北建好,通过火车道口上大路成了附近村湾的主要通道,过往车辆越来越多。

     据熟识铁路道口交通管理的人士介绍,车辆和行人在经过无人看守铁路道口时,要遵守“一停、二看、三通过”规则。