荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

妻子婚后1年腰椎骨折卧床 深情丈夫14年不离不弃

发布时间:2012-08-06 05:23:12来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者叶宁 通讯员钱小军 实习生刘素娥)“你要坚强,有丈夫和好心人帮你,你肯定会好起来的。”昨日,在武昌梨园医院,江岸交警张超看望资助近10年的何敬花后,转身抹泪:“真希望有好心人能帮帮她。”

  1996年,来自江夏的付强与黄陂的何敬花相识相恋,次年10月1日结婚。虽然双方家庭环境都不富裕,但两人感情非常好。1998年8月,灾难降临到这对结婚还不到1年的夫妇身上。一天晚上,何敬花在租屋阳台上晾衣服时,不小心从二楼摔下,腰椎骨折,下半生都只能卧床不起。

  而付强的不离不弃,令妻子感动,1999年10月10日,何敬花冒着生命危险,生下儿子付天成。

  为了生计,付强买了辆摩托车,跑摩的养家,为此多次被张超抓住,听了付强家特殊的遭遇后,张超深受感动,他帮忙跑低保,为付强找工作,逢年过节上门看望,这一帮就是近10年。

  上月初,由于长期卧床,何敬花患上严重的骨髓炎。梨园医院大夫介绍,再拖下去,会引发致命败血症,必须尽快手术,而医疗费需要近10万元,这笔费用,对于月收入仅有千余元的付强来说,简直就是天文数字。

  10年间,张超陆陆续续资助了这对夫妇数万元。事实上,张超家里也不宽裕,爱人下岗多年,现在当一名交通协管员,每月工资只有900元;儿子给一家私企开车,收入也不高。

  张超说,付强夫妇这些年来如此艰辛,但仍然生死相守,深深感动了他,“在他们最艰难的时候能给他们带来希望,有什么比这更好的呢?”