荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北首届硕博姻缘会帮“高知”剩男剩女觅真爱

发布时间:2012-08-27 22:36:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者秦孟婷)大龄高级知识分子怎么找到真爱?这是优秀剩男剩女们需要面对的问题。8月25日,由中国社会工作协会婚姻家庭工作委员会公益热线、武汉服务站和中民婚姻网举办的湖北首届硕博姻缘会,在香格里拉大酒店隆重举行。

  此次活动参加的人员,全是硕本学历以上,年龄在23—45岁之间的人群,其中不乏公务员、工程师、大学老师等精英级别的白领。举办方表示,此次相亲会就是希望给单身的年轻人提供一个相识的平台,让大家结交新朋友,愿有情人能够终成眷属。

  据了解,网上报名达到了300多名,实际到场人数也有一百多人,现场气氛热烈。

  在姻缘会的现场,中国社会工作协会婚姻家庭工作委员会公益热线起到了积极的协调作用,武汉服务站高级婚姻咨询师左力羽深有感触地说:“随着社会的进步和发展,硕士和博士越来越多,他们是民族的精英,国家的栋梁,社会的未来”,然而,她担忧道,“他们领跑在时代的前沿,推动了社会的发展,唯有爱情婚姻,他们没有太多时间顾及,他们的婚姻牵动着千千万万父母的心。他们的婚姻问题已引起社会的关注,也是我的婚姻家庭工作者的重要责任”。

  在姻缘会上地现场,百余名男女共同参与到多个游戏环节中,互动情况良好,剩男剩女面对爱情的追逐时都放开了胆子,大家表现相当积极。

  参加姻缘会的一名叫路路的男孩,据他介绍,他是在父母陪同下来到的现场。他表示,自己很喜欢这种游戏相亲的方式,“众人参与,不至于尴尬和危险”,相比传统的相亲活动,不喜欢那种“两个陌生人拿着一杯饮料,聊些不着边际的话题”,他认为,此次活动更像“网友集体活动”,“在轻松的状态下,才能表现出自己真实的一面。”

  另一未相亲男精蔚告诉记者:“看站台上来来往往的人,就会想哪一个会来找我,感觉很美妙,感谢活动主办方给予我们这么好的一个交友相亲的平台。”

(作者:  编辑:盛小航