荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

爷孙车上挤散父亲紧急返汉找女

发布时间:2012-12-07 07:27:30来源:SRC-13

    楚天金报讯 记者 饶纯武 通讯员 张凤华、蔡鄂、爱平 因清晨上班高峰公交车太挤,爷爷送孙女时被挤散,家人、朋友和公交人寻找数小时无果,孩子的父亲从襄阳火速赶回,终于在孩子走失五个多小时后找到她。

     昨晨7时30分,龚爹爹带着孙女小荷(化名)来到武昌杨家湾公交车站,准备一起乘坐538路公交车到广埠屯去上学,因上班早高峰乘客较多,龚爹爹和孙女分别从前门和后门上了车。

     当车行至广埠屯车站时,龚爹爹下车后不见孙女的踪影。当时,龚爹爹心急如焚,孙女不见了,怎么向儿子和儿媳交代啊?由于一时找不到孩子,龚爹爹通知了孩子的父母,小荷在襄阳出差的父亲当即赶往武汉。小荷的母亲找到学校也不见孩子,急得直哭,报警并发动亲朋帮忙沿线寻找。

     王先生是小荷父亲的同事,他得知小荷走失后,即通过114查询到该车所属的公交五公司,公交五公司值班人员及时找到538路的袁线长。袁线长根据发车时间,初步锁定了三辆公交车,并向这三辆车发送了GPS调度指令:“请查看有没有一名九岁的小女孩。”三名司机很快回复:“没有看到。”于是,袁线长将回站的车辆,通过GPS逐一查询,也没有打探到小荷的消息。

     下午1时许,王先生接到小荷父亲的电话,称小荷在宏基客运站被找到。原来,小荷与爷爷走失后,便乘坐538路公交车到了终点站,至武昌火车站才下车,下车后“随大流”跟着人群走,来到了宏基客运站。

     昨日中午12时许,小荷的父亲赶至武汉后,与亲属在538路沿线分头寻找。下午1时许,他终于在宏基客运站外,找到了满脸茫然的小荷。

     王先生接受记者采访时表示,虽然公交人没有直接找到走失的小女孩,但他们的热心快肠,令他十分感动。