荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

“神车”K2288开行单趟跑两天多 经停襄阳荆门松滋

发布时间:2013-01-13 06:22:20来源:SRC-13

  楚天金报讯(记者彭岚)记者昨日从网上看到,1月11日开行的K2288次列车,被网友高度关注,被称为“神车”,原因是这趟从长春开往昆明的列车,途经59站,全程历时68小时32分。

  记者查询发现,该车由北向南跨度颇大,从北国长春到春城昆明,其间跨越了吉林、辽宁、河北、河南、湖北、贵州、云南多省。其中,在我省经停襄阳、荆门、松滋三地。由于行驶时间较长,从开车当天算起,第三天上午10时45分到达我省襄阳,停站20分钟;随后于12时32分到达荆门,停站5分钟;再于14时31分到达松滋,停站4分钟,之后驶出我省,开往湖南。

  记者注意到,该趟列车经停的59个站点,不少地名都不为人们所知,对于这些相对偏僻站点区域的居民来说,这趟快速列车的经过无疑是个福音。而且,这趟列车并不是因为春运来临而设置的临客,春运结束后会依旧正常运行。