[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
图文:过路男冲上公交车神勇夺刀
发布时间:2013-02-07 06:36:15来源:进入电子报
    

    楚天金报讯 图为:钟女士心力交瘁 (记者饶纯武摄)

    

     金报讯(记者饶纯武 实习生张玉)昨日下午,一辆720路公交车刚在汉阳郭茨口停稳,一名中年男子上车挥刀猛砍车内一名男子,三四十名乘客纷纷逃下公交车,一名路人见状叫开车门,说了一句“冷静点,要过年了”,旋即上前夺下尖刀。

    

     乘客均逃离 他上车夺刀

    

     昨日下午1时30分,满载着三四十名乘客的720路公交车,驶过知音桥至汉阳龙阳大道郭茨口站停下,司机刚打开公交车的前后门,一名中年男子提着刀冲上公交车,直奔倒数第二排的一对男女。

     见到这种情况,车上的乘客纷纷逃下车!车站旁卖报的黄婆婆介绍,上车男子提着菜刀和长刀,向车上一名矮个男子的头部猛砍数刀,矮个男子用手夺刀后又被砍伤。

     旁边的高个红衣女子,哭喊着“不要打了”,随后她奋力将中年男子扑倒在车厢。矮个男子抄起一把小刀刺向中年男子。

     据了解,当时公交车外围满了乘客和路人,可是没有一人上车阻止。这时,知音西村50岁的王汉平从此经过,听说车上有人行凶伤人,遂让司机打开前门,他冲上公交车一把揪住矮个男子的衣领,劝说道:“冷静点儿,要过年了!”随即一把夺过矮个男子手上的尖刀。对此,王汉平事后平静地说:“当时只想制止凶案,不知道害怕!”

    

     前夫跟踪数公里砍“情敌”

    

     事发后,110民警和120急救人员赶至现场,受伤较轻的中年男子被警方控制,矮个男子梁某和当事女子钟女士被送往医院抢救。在医院,记者见到了钟女士,她衣服上都是血迹,右手经过包扎处理。

     今年30岁的钟女士来自汉川,2006年她与认识仅20天的老乡廖某领取了结婚证,并在次年生下一子。婚后,廖某租住在汉口华安里,以开面包车为生。两人因感情不和,于去年3月离婚。离婚时,钟女士不仅净身出户,还无奈地接受了廖某的霸王条款:不得再交男朋友。离婚后,钟女士在一家印刷厂找了份临时工作,并与梁某谈恋爱。得知前妻有了恋人,廖某竟然找到梁某并将他砍伤。

     春节临近,钟女士决定到梁某的老家蔡甸过春节。昨日中午1时许,钟女士和梁某乘坐720路公交车从汉口到汉阳,不料被廖某发现并跟踪。令钟女士没有想到的是,廖某竟然带了三把刀上车行凶。

     记者了解到,今年35岁的梁某头部两处伤口,长度分别达到10厘米和15厘米,右手掌横纹处有7厘米长的伤口,无名指和小指活动受限,无生命危险。

     目前,警方已介入调查。

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行