荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

丈夫摔伤头部幼子坠楼高位截 弱女子因爱走出阴霾

发布时间:2013-02-23 06:14:27来源:SRC-13

 

徐丽萍曾经幸福的三口之家

  楚天都市报讯 记者 刘光明宝 刘俊华 徐剑桥

  不幸接踵而至,几乎要击溃一个母亲;爱心源源不断,希望能创造奇迹。

  35岁的武汉女子徐丽萍,原本在北京有一个幸福的三口之家。可两个月来,先是丈夫失足跌下楼梯摔成颅内出血命悬一线,春节前她把4岁的儿子送到武汉,孩子又不慎从7楼坠下摔成高位截瘫。

  世界一下子一片死寂。徐丽萍在微博中说:“我什么都没了,我无法支撑了……”

  噩运如此无情,爱心也没有迟疑。徐丽萍所在的北京富力桃园小区邻居发动募捐,目前共收到各界捐款10万余元。

  现在的徐丽萍有个心愿:将儿子转到北京的医院,让父子相见,共同治疗。

  丈夫意外摔成重伤

  2012年12月22日,传说中的“世界末日”过去了。北京海淀区富力桃园小区的李光成、徐丽萍夫妇一家,一场连环灾难正悄然向他们逼近。

  当晚12时许,李光成加完班准备回家。经过楼梯时,也许是过于疲累,突然一脚踏空头朝下栽了下去。在医院急救时,李光成颅内抽出120毫升淤血,手术后有15项并发症,几乎每项都有致命危险。

  李光成和徐丽萍是武汉大学校友,2005年结婚。两人在北京按揭购房。4年前,儿子小辛悦诞生,原本是一个幸福的三口之家。

  丈夫摔伤后,此前一直是全职太太的徐丽萍一边照顾丈夫,一边筹集治疗费。

  幼子返汉却从7楼掉下

  今年1月底,小辛悦放假在家,徐丽萍无暇照顾,于是决定将儿子送回武汉托付给二姐照看。

  2月2日晚回到武汉后,次日一早,小辛悦在关山的二姨家中给妈妈打电话:“你安心照顾爸爸,也要照顾好自己。”

  2月7日下午2时许,小辛悦在二姨卧室内看动画片,二姨在收拾房间。突然,楼下传来邻居的惊呼。二姨回头看到阳台防盗网上晾衣服的缺口,却没见到辛悦。她冲下楼去,看到了最不愿发生的一幕——从7楼摔下来的辛悦躺在一楼的水泥地上,既无血迹,也不能哭喊。

  昨日,记者在广州军区武汉总医院见到了小辛悦。他躺在病床上,不停地问玩具车在哪里。医生介绍,经初步诊断,小辛悦主要是颈部外伤导致高位截瘫,胸部以下基本没有知觉。

  好邻居募集10万余元善款

  如今,徐丽萍面临着重重困难,已情绪崩溃,完全失去主张。

  父子俩一个在北京,一个在武汉,徐丽萍分身乏术,两头都牵挂。

  令人感动的是,徐丽萍夫妇在北京居住的富力桃园小区邻居,在得知他们一家的不幸遭遇后,纷纷表达关切和安慰,并在小区论坛上发起募捐活动。

  募捐负责人陈晓强介绍,他于前日上午在网上发动捐款倡议,截至昨日下午6时,共收到各界捐款10万余元。

  许多人也纷纷鼓励:“坚强,挺住,一切还有希望,你的丈夫和孩子需要你!”

  如果您愿意为这个多灾多难的家庭提供帮助,请与徐丽萍的哥哥徐秀峰或本报联系,电话:13554216868、027—86777777。