[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
13岁武汉女孩自称是千里马 流浪到江西寻找伯乐
发布时间:2013-03-07 15:01:11来源:荆楚网进入电子报

  楚天都市报讯(记者刘光明宝 叶文波)一位13岁的女孩,流浪到江西景德镇,呆在救助站不愿回家。她自称来自武汉。昨日,当地媒体、救助站发来女孩的照片,特委托本报,帮助寻找其家人。

  3月1日傍晚,景德镇下着小雨。景德镇市第六医院的一位保安阿姨正欲下班回家,见一名十多岁的女孩背着书包,被雨淋湿。她连忙将女孩带到室内,问个究竟。女孩说自己叫张静,武汉人,今年13岁。对于离家原因,女孩始终不愿透露。无奈,保安阿姨只好向当地警方报警。

  昨日下午,记者辗转联系上景德镇市救助站,与这个女孩通上电话。这个女孩称,自己在景德镇已有多日,不想返家。至于原因,她不愿多说。救助站的值班人员黄先生介绍,女孩是由当地派出所送来的,目前已为她提供基本的食宿条件,并积极开导她,但女孩始终不愿透露家庭地址和联系方式。

  当地媒体《瓷都晚报》一同行介绍,张姓女孩今年上初二,学校在武昌。去年,她曾在学校住宿,今年走读。女孩还学习了古筝、小提琴,举止谈吐优雅,长得眉清目秀,精神很好,很会与人沟通。该同行介绍,女孩称养父养母对自己管教很严,“家里会扼杀我的天性。我是千里马,要出来寻找伯乐。”

  考虑到女孩家人会很着急,当地媒体、救助站希望能尽快与其家人取得联系。若女孩的家人看到报道,请联系本报867777777。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行