荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

荆楚网网络直播车进武大拍樱花短片 游客争相合影

发布时间:2013-03-19 17:40:46来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者彭烨炜)3月19日清晨,江城在放晴了一天后又变了脸,清晨淅沥的小雨和微凉的晨风使得片片樱花飘洒落地,真正下起了一阵“樱花雨”,伴着沁人心脾的新鲜空气,晨游武大的游客不住地啧啧赞叹,感慨不虚此行。荆楚网网络直播车也在此时走进武汉大学,与该校校园主持人一道在著名的樱花大道上拍摄宣传短片。

  荆楚网网络直播车

游客与荆楚网网络直播车合影 (刘申 摄)

  孙莹和娄展卿是武汉大学新闻与传播学院播音与主持专业的大二学生,他们今天过了一把出镜记者的瘾。在短片中,他俩向观众简单介绍了武大樱花的历史,并表达了樱花期间过多游人到访给学子们的学习和生活带来困扰,呼吁大家赏花时保护环境,爱花更要护花。

  “第一次在校外媒体上出镜,还是介绍学校的美丽招牌,紧张,但又很兴奋。”结束拍摄后,孙莹还没从紧张的状态中回过神,第一句话就向记者询问主持表现怎么样,在得到导播的赞赏后才长长出了一口气。

  武汉大学两位校园主持人演练中

荆楚网记者做拍摄准备

  恰巧碰到荆楚网网络直播车拍摄的游客们更是兴致高昂,凑到摄像机前又是拍照,又是合影,连两位主持人都成了游客们争相合影的对象。

荆楚网网络直播车

  武汉大学携手荆楚网推出网上看樱花,如果您没有时间亲赴现场,网上樱花也能让您一饱眼福,赏樱地址:http://www.cnhubei.com/xwzt/2013/wdyh/index.html。与此同时,首届“菩提苑·湖途”杯“美丽武大·醉美樱花”拍客大赛也在火热进行,截止目前,已有逾百名网友上传赏樱途中的照片,大赛截止至4月15日,多项大奖等你来拿!参与地址:http://wx.cnhubei.com/paike.php