荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

8位“湖北好人”齐聚武汉 唱响好人精神(图)

发布时间:2013-03-25 18:58:23来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 瞿祥涛)弘扬好人精神,传承道德力量。3月25日下午,由湖北日报、楚天都市报、楚天金报主办的“湖北好人”座谈会在楚天传媒大厦召开,8位“湖北好人”讲诉自己的故事诠释了平凡中的伟大,默默传递无言的感动。



被称为“铁女春芳”的陈春芳

   3年前,陈春芳一岁半的孩子被确诊为脑瘫儿,不屈于命运的她从此走上了背儿看病的漫漫长路。2012年,相濡以沫的丈夫又查出尿毒症晚期。陈春芳再次用她年轻柔弱的肩膀扛起打下来的天。

小处方好医生王争艳     

  从医28年间,平均单张处方不超过80元,甚至曾开出2毛7分钱的处方。王争艳说:“高一点贵一点的药,我下不了手。”



(作者:  编辑:瞿祥涛