荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

小区餐馆烟囱未入地 熏得电动车车把都是油腻

发布时间:2013-04-11 06:12:02来源:SRC-13

  楚天都市报讯 前日,江岸区三眼桥北路海虹锦都小区业主陈先生反映,临街的餐厅厨房正好与小区车棚相邻,烟囱没有入地。每次去骑车,一握车把满手都是油腻。

  当日中午,记者来到该小区,还未走进停车棚,就闻到一股油烟味,拿出纸巾随机擦拭了几辆电动车、自行车车把,纸巾都被沾上黑黑的油腻物。两三米外,厨房后墙上长柱形的烟囱朝下修建,烟囱口离地面不足20厘米,未连通到下水道。

  该餐厅张经理告诉记者,餐厅开业还不到3个月。去年11月底,餐厅油烟治理工程得到了江岸区环保局的批复,并开始施工,他们花了近10万元购买了油烟过滤系统,准备改造油烟管道,但因烟囱出口位置没有下水管道,无法直接把烟囱接入地下。虽然油烟已经过过滤,可能还有部分排放到停车棚内。目前,他们已向小区物业申请,在烟囱下方新修一条下水道,让油烟直接排到地下。

  海虹锦都小区物业也表示,近期接到了不少业主投诉,他们已与餐厅方进行了沟通,允许餐厅新修一条下水道,物业会督促尽快整改到位。 见习记者蔡为