荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

公交司机捡15万元归还失主 奖金现场捐给雅安灾区

发布时间:2013-04-24 08:05:09来源:SRC-220

  公交司机鞋盒中捡15万元归还失主

  拾金不昧奖金现场捐给雅安灾区

  本报讯(记者李俊 通讯员姚莹)昨日中午,公交402路司机林红捡到一乘客遗失在公交车上的15万元巨款,毫不动心,及时归还。为表彰他拾金不昧,公司奖励1000元,一家三口还挤在出租房里的林红却毅然将这笔奖金捐给了四川雅安灾区。

  大意乘客丢失15万元房款

  昨日上午10时52分,乘客相先生在江汉路站点乘上402路公交车,坐在倒数第二排,准备到黄鹤楼站点转乘541路公交车到烽火村。

  上车时,相先生提着一个橙色环保袋,里面一个浅黄色鞋盒里装着15万元现金。这笔钱是他准备拿到江汉路一家银行提前还房贷的。由于忘记带身份证,无法办手续,他只得提着巨款再回家拿身份证。一路上,相先生的手机不断响起。到了黄鹤楼站点,他一边下车一边接电话,忘记拿走放在脚旁边的巨款。

  下车20多分钟后,相先生才想起自己将钱丢在402路公交车上。心急如焚的他连忙拨打市公交集团服务电话,问到了402路负责人许成龙的电话。幸运的是,电话另一端传来好消息,这笔钱被402路司机林红捡到了。

  昨日11时27分,林红驾驶着532号车进武昌火车站公交综合体,排队检查车况。由于正在等候,林红习惯性地检查车内情况,发现一个装着鞋盒的环保袋。他打开一看,吓了一跳,里面有3叠用报纸包着像砖头一样厚的百元大钞。