荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

女子南湖里捞上一只小狗 上网为它寻找主人

发布时间:2013-05-30 06:46:51来源:SRC-13

     楚天都市报讯 (记者陈倩)一只小狗在水里扑腾,不知是自行失足还是被人遗弃。这几天,市民胡女士一直在为这只南湖里捞上来的萨摩耶犬寻找主人。

  胡女士住在洪山区南湖山庄,小区紧靠南湖。5月24日上午,胡女士丈夫出门路过湖边时,看见一只白狗在湖里扑腾。起初,他以为狗在戏水,没有在意。可中午回来的时候,他发现狗依然在水里,而且不停地吠叫,似乎在求救,还很努力地想爬上岸来。可是岸边有栏杆挡着,狗爬不上来。他一直没有看到狗主人出现,就找来一根绳子,让狗咬着,牵到岸边,再把它抱上岸。

  这是一只大约两岁的萨摩耶犬,因为在湖里泡得太久,身上满是水藻,散发着腥臭味。据附近居民介绍,23日晚上,就听到湖里有狗叫声,它可能在湖里呆了一夜。

  把萨摩耶带回家后,夫妻俩给狗洗了个澡。小家伙一开始很怕人抱,牙齿也有被人为弄断的痕迹,胡女士怀疑是不是有人遗弃它,故意把它丢进南湖的。

  经过几天调理,到昨天萨摩耶已经逐渐恢复,胡女士抱它,它不会再害怕地大叫。她出门时,萨摩耶会紧紧跟着,好像生怕被丢弃。

  因为家里已经养了两只狗,胡女士打算替萨摩耶找到主人。她把狗狗的照片发到网上,但一直没有人认领。她表示,如果一直无人认领,她打算把狗狗送给朋友收养。