荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉一社区老年时装队里10位帅哥T台秀火爆全场

发布时间:2013-07-08 06:29:09来源:SRC-13

老帅哥们上台表演

 


    楚天都市报讯 谁说走猫步只是靓女帅哥的事?江汉区民族街万年社区的“梦之秀”老年时装队里,就有10位老帅哥。最近,他们配合女队员排练一场充满创意的裹装秀。

     旗袍、晚礼服、披肩,女队员身披一块彩色绸缎,随着队形和脚步节奏变化,在同一场地背景、同一音乐旋律下,变换出三种截然不同的风格。女士有不同服装演绎不同风格,而一旁陪衬的男士呢?“用眼神来表现。”资深男模詹楚成专业地回答,“盲视,表现自信高傲;凝视,表现深邃庄重;跳视,表现亲和利落。”

     詹先生可不是职业模特,他两年前加入模特队时,连基本的站姿都无法完成。“脚后跟、小腿肚、臀部、肩膀和后脑勺,五点一线。”他每日吃完晚饭后,背靠着墙,头顶一本书“罚站”。如此卖力地练习入队,只因当初模特队黄幼华队长找到他说:“这么好的身材,这么帅的长相,不进我们模特队,浪费了。”他后来才知道,这句话,并不是对他一人说的,每一位加入模特队的“帅哥”都是这样被一顶顶高帽子给“恭维”来的。队里10位男士,平均年龄在55岁以上,加入队伍时间有长有短,但个个腰杆笔直,气宇轩昂。

     虽然练习辛苦,但他们只要来了都不想走,因为赞美的人越来越多。相对于其他只有女模的队伍,“梦之秀”能演绎更多的队形和风格,而且有了男模,越发能衬托出女士的柔美和优雅。他们屡次在街道、区里和市里的大小比赛中获奖。

     而“男模”自身,收获也不小。“脊背挺直了,大肚腩没有了,同学聚会大家都说还和十年前一个样,就连提个袋子去买菜,别人都说气质真是不一样。”64岁的胡先生说,走模特步特别适合老年人,相对于舞蹈动作幅度不大,对身体素质要求也没有那么高,“但相对于青年模特队的青春活力,上了年纪,更能表现出成熟稳重的气质和风度,是一种有内涵的美。”

     记者李菡 通讯员朱素芳 高翠红