荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

马尔代夫旅客滞留 湖北省旅游部门要求确保安全

发布时间:2013-08-13 06:41:41来源:SRC-13

  楚天都市报讯 (记者郭姗姗 实习生胡飞)武汉新人最爱的蜜月目的地之一马尔代夫,这几天却成为“高危出游地”。昨日,湖北省旅游局、武汉出入境管理局发布通知,马尔代夫多地出现特大暴风雨等极端天气,造成大量游客滞留,旅行社要密切留意旅客在外安全,并建议有出行计划的游客延迟出发。

  据了解,受雨季季风影响,马尔代夫正处于特大暴风雨中,快艇、飞机停航停飞,大量游客滞留。

  武汉本地的旅行社称,目前确实有不少武汉报名的游客在马尔代夫旅游,目前收到的反馈是游客人身安全,没有出现旅游事故。部分出境游旅行社称,已要求领队和导游取消刺激性较高的水上活动,将安排交通工具提前赶赴马累机场,以免错过回国航班。

  省旅游局要求,各旅行社要为游客购买旅游人身、医疗保险外,此外个别旅游网站也推出了“恶劣天气保险”。