[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
男子到ATM取款手指被电又疼又麻 安全隐患令人忧
发布时间:2013-09-03 06:41:02来源:荆楚网进入电子报

    楚天都市报讯 “还没听说ATM也带电。”昨日,东西湖二十一支沟建华管桩公司的童师傅反映,公司宿舍区内一台ATM居然“带电”,让人心惊不已。

     童师傅家住东西湖走马岭,两个月前到该公司做电焊工。昨日早上7时许,他来到公司内的一处ATM取钱,将卡插进去后,用右手在键盘上输密码。谁知,每按一次键,指头就像针刺一般,又疼又麻。

     童师傅吓了一跳,公司门卫室的保安告知可能是静电,懂电的童师傅感觉不对。他再次来到ATM前,用手背触摸了下键盘,感觉依旧如此。“这肯定不是单纯的静电,多半是ATM漏电所致。”

     记者了解到,该ATM安装了一年多,近几月来屡有取款者反映被电。据业内人士分析,ATM带电可能有以下原因:机器线路老化,遇到阴冷潮湿天气容易漏电;ATM安装时,地线未安装好导致漏电;人体本身就带有静电,人体与它接触时出现“放电”现象。

     昨日,记者联系到取款机所属银行,其相关负责人表示,他们将第一时间上门检查维修,消除安全隐患。其提醒,客户在ATM取款时,尽量保持手指、鞋底、地面干燥,或用纸、布等附在键盘上按键,以免对人体造成伤害。

     记者向清顺 实习生韩瑜 赵金花

    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行