荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

分手后是否惦记前男友?多数武汉妹子坚决说不

发布时间:2013-09-24 06:15:38来源:SRC-13


  楚天都市报讯 记者聂丽娟 实习生梁玉婷

  近日,婚恋交友网站世纪佳缘公布一份针对全国白领的私生活调查报告,报告显示,34%的女性和前男友保持着电话、网络等方式的联系,10%的女性躺在现男友的怀里,想着前男友。

  这一数字惊呆不少武汉“拐子”。然而,连日来记者在武汉街头调查发现,武汉女孩比较干脆,超过七成都表示坚决不吃回头草。

  武汉男人深受报告打击

  最近,世纪佳缘公布一份白领私生活调查报告,在全国共收集83656份有效问卷。报告称,10%的女性受访者表示,自己现在有男朋友,但还喜欢着前男友,甚至比现男友更喜欢;34%的女性和前男友保持着电话、网络等方式的联系,还有4%甚至还在和前男友发生性关系;3%的女性表示,如果前男友回头,她愿意复合,即使现在有男友。

  此报告一出,不少武汉男子表示很震惊,很受伤。“这么多女人跟前男友保持联系?”在某银行工作的张先生惊讶地说,“我女朋友说她谈过3次恋爱,最长的一段有3年,他们不会到现在还在联系吧?”在武广写字楼上班的胡先生也表示:“这份报告太打击人了,如果我女朋友还想着她的前男友,我宁愿早点跟她分手。”

  武汉妹子不爱吃回头草

  连日来,记者在武汉街头随机采访,结果显示,武汉妹子想念前男友、愿吃回头草的比例远低于全国平均数据。在40名受访女性中,29名表示前男友早已是过客,不会联系或想念,只想过好自己现在的小日子。

  “我眼睛里揉不得沙子,要让我脚踏两只船,肯定会‘翻船’。”受访的肖小姐认为,自己可能代表了大多数武汉女孩的特点,心里特敞亮。小学教师韩小姐也表示,武汉姑娘泼辣、直率,爱就是爱,不爱就是不爱,不会跟前任裹不清楚的。

  在香港路工作的朱女士则告诉记者,她有一个男同事曾在情人节发短信约前女友吃饭,结果对方直接把这条短信转发到了这位同事的老婆的手机上,可见武汉女孩的专一和果断。

  相忘于江湖是最好状态

  针对那份全国的报告和记者的采访数据,婚恋专家、心理咨询师王谰认为,前男友也许是每个女人心中的痛,既不忍去看,又挥之不去。但武汉女人果断、干脆的性格,决定了她们在对待前任时,不会拖泥带水。

  “其实像武汉女孩这样,与前男友相忘于江湖,就是最好的处理方式。”王谰说,两个人既然已经分手,就算有过再怎样轰轰烈烈的爱情,也都是过去时了。把握自己,珍惜身边的幸福,才是最重要的。