荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

央视曝光周黑鸭鸭翅大肠杆菌超标2倍

发布时间:2013-11-09 23:32:45来源:SRC-13

图片来自央视二套节目《是真的吗》认证微博

  荆楚网消息(记者郭瑶)11月9日,央视二套节目《是真的吗》报道,央视记者把镜头对准预包装产品,分别从北京西站、北京簋街等地买来全聚德烤鸭、周黑鸭盒装卤鸭脖和卤鸭翅等产品,送往北京市食品及酿酒产品质量监督检验一站检测。

  初次检测结果显示,在全部检测的全聚德烤鸭、双汇玉米热狗肠、金锣福旺火腿、煌上煌盒装鸭翅和鸭爪、周黑鸭盒装卤鸭脖和卤鸭翅等9个品种中,唯独周黑鸭盒装卤鸭翅大肠杆菌超标2倍。

  节目报道,为了使结果更加准确,央视记者决定对周黑鸭进行再次抽样,并在北京北苑店、北京方庄物美店、北京方庄家乐福店购买了盒装卤鸭翅、卤锁骨和酱板鸭等产品。

  同时在北京沙子口店购买了绝味麻辣鸭脖一同检测。

  而结果再次令消费者失望,周黑鸭盒装卤鸭翅和绝味真空包装麻辣鸭脖,大肠杆菌均超标2倍,即为430MPN/100克,而国家对酱卤肉产品的规定中,大肠菌群必须小于或等于150 MPN/100。

  该节目播出后,引发网上一片热议。有网友大呼,“现在我想吐”,“ 品牌打的响亮,质量却不过关,让人心寒。”……

  相关专家表示,食用大量细菌超标的熟食后,会导致腹痛、腹泻、呕吐、头痛和食物中毒等危害。