[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
抢票软件自动“拼团”提前49天抢购火车票引热议
发布时间:2013-12-14 06:07:14来源:荆楚网进入电子报

    楚天都市报讯 (记者陈军)春运大幕即将开启,近日,一些抢票软件推出“提前49天订火车票”的服务。让这项原本是外来务工者的福利为大众服务,引发网友热议。

    按规定,电话及网络订票可提前20天,抢票软件为何能“提前49天”?记者查阅《2014年春运务工人员团体票办理须知》发现,2013年12月11日至12月16日可按照团体购票需求,提前面向用工企业和5名及以上务工人员自行组团办理团体往返票。

    据悉,“团体票订票”推出后,网民个人也可在网站预订,由网站自动组团,便可提前49天预约抢票。业内解释,实际上是抢票软件利用流量优势,打破5人组团订票规则,直接将单个网民“拼团”,从而提供了一种新的购票形式。

    多数网友对抢票软件点“赞”,表示“过年回家就靠你了”。但也有人担心,团体票本来是提供给外来务工者的福利,此举或让他们购票变得更为困难。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行