[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
58岁男子租房藏巨款 81万现金被小20岁女友偷走(图)
发布时间:2014-02-08 08:59:54来源:武汉晚报进入电子报

  犯罪嫌疑人和被盗的76万现金。

  汉南一男子由于不放心儿子,便租了两间房,将81万元现金放在出租屋内,自己和女友专心看管,不料女友春节期间趁机与自己的另一个情人合谋,将81万元现金盗走。昨天,汉南警方通报这起“监守自盗”案,追回76万元现金。

  租下两间“金屋”藏金

  2013年底,58岁的汉南男子凃某,经人介绍认识了38岁的江岸女子罗某,两人谈起了恋爱,罗某同时负责照顾有病的凃某。

  前些年来,凃某存了有近百万元的积蓄,因担心放家中被儿子花掉,于是,他在汉南区租下两间房,一间专门存放现金,另外一间用于同罗某的居住。他还将81万元现金藏进冰箱中,这样就更保险了。随后,凃某将存放现金的房屋钥匙随身携带,每天都会去出租屋看看自己的钱。时间一长,罗某开始谋划盗窃凃某的钱财。

  女友与老情人合谋

  再说罗某有一个情人陈某,今年44岁,两人相好6年了。

  2月2日是大年初三,罗某跟凃某说,家中已经没有现金了。于是,凃某带着罗某来到出租屋取现金。接着,罗某暗中跟情人陈某联系,指使陈某在次日盗窃凃某钱财。

  当晚,罗某趁凃某熟睡的时候,将凃某出租屋的备用钥匙偷出来,于2月3日清晨交给陈某,当天,陈某将凃某位于汉南区薇湖小区出租屋冰箱内的81万元现金盗窃一空,便连夜赶回武汉。

  女子演双簧露馅

  2月3日中午,凃某突然提出要罗某去看一看出租屋冰箱内的钱。

  罗某虽然心中有数,但为了不引起怀疑,她还是装模作样地去看了看,随后“慌慌张张”告诉凃某说钱不见了。凃某慌了,亲自察看,果真钱不翼而飞,便要罗某立即报警。

  汉南警方接报警后,局长刘明利、政委吴惟高度重视,亲自坐镇指挥,全体刑侦民警放弃春节休假参战。81万元现金被盗也成为了汉南警方史上数额最大的盗窃案。

  民警找到受害人罗某和凃某询问,罗某言辞闪烁,不能自圆其说,随后,警方调取案发地周边视频及开展调查走访和人员摸排,均一无所获,研判分析罗某和凃某二人“监守自盗”的可能性很大,但是凃某没有作案动机,民警再次传唤罗某。最终,罗某越说越岔,交代了指使老情人陈某盗窃凃某81万元现金的犯罪事实。

  偷钱人拿5万还赌债

  2月3日当晚,汉南警方根据罗某提供的信息,兵分三路,对陈某租住处开展合围,并于4日11点在洪山区关山街一小区内将陈某人赃俱获,现场追回被盗的76万元现金,另外5万元已被陈某还了赌债。

  在陈某租住处,陈某的另一情人李某正容留杨某和张某二人吸食毒品。经民警搜查,当场搜出麻果298颗。陈某和李某两人被警方一并抓获。

  目前,罗某、陈某因盗窃罪被刑事拘留,李某因持有毒品和容留吸毒被刑事拘留,杨某和张某因吸食毒品被警方治安拘留。(记者万勤 通讯员万信立)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行