荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

武汉一女子吃饱后骑自行车遇车祸 肠子被磕破

发布时间:2014-02-16 10:00:49来源:SRC-252

  原标题:吃饱遇车祸 肠子竟磕破 饭后别猛动

  两辆自行车相撞,市民肖女士竟因此撞断肠子。至昨日,她仍在医院住院。

  上周四中午,54岁的肖女士在家吃完饭,骑着自行车赶去上班。在古田四路附近路口,肖女士不慎撞到横向的另一辆自行车,肚子重重磕在自行车把手上,疼得直不起身。好心路人把她送到市普爱医院西院,肖女士当即被留下做手术。

  动手术的外科医生游建说,肖女士的大肠和小肠交界处有四处裂口,肠壁血管出血,导致1.5米肠管坏死,且腹腔内有气体,所以必须切除坏死肠管。“被撞部位是左侧肚脐上方小肠堆积处,由于肖女士刚吃过午饭,腹部又刚好撞在自行车把手上,肠道局部受到的压力过大,因此导致破裂”。

  游医生提醒市民,别看肠道在肚内,其实很脆弱,尤其是吃饱饭后,要避免剧烈运动或受到重压,否则很容易破裂。

金龙泉广告