荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

宏信集团被指“清江污染祸首” 回应称报道失实

发布时间:2014-03-20 19:37:10来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 牛晋阳 实习生 李亚林)《时代周报》发布湖北清江流域最大污染源调查,撰文称“锰矿渣坝多次外溢,拟上市公司宏信集团被指为最大祸端”。3月20日,记者电话采访了宏信集团办公室匡主任,回应称“该新闻报道有失实成分”。

  “接下来我们会与集团环境监测的相关工作人员如实反映情况,出具相关环保证明,用数据回击不实报道。”匡主任表示,作为拟上市公司,不实报道会对企业IPO进程产生一定影响,有必要通过媒体澄清事实。

  据《时代周报》报道中称,湖北宏信旗下的长阳蒙特电解锰有限公司厂房距离清江画廊不足20公里。水质污染直接威胁到清江下游宜都市超20万人口的饮用水。最大的担忧在于,50万方余的矿渣已逼近库容极限,24小时不停工的电解锰车间产生的矿渣废物今后如何去留?