荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

大广北高速拆除逾期广告牌 排查安全隐患

发布时间:2014-04-02 17:14:43来源:SRC-13

大广北高速主线桥上逾期广告牌,被高速路政、交警执法人员拆除

高速路政、交警执法人员拆除逾期广告牌,排除交通安全隐患

  荆楚网消息(记者 安立 通讯员 郑潇 李先国)3月31日,大广北高速主线桥上一块逾期广告牌,被高速路政、交警执法人员强制拆除,排除该处交通安全隐患。

  当日上午9时,记者在新洲县区潘塘镇易河村附近,看到悬挂在大广北高速K2381+500M处主线桥上逾期广告牌,广告内容为附近某生态旅游景点的宣传。

  拆除过程持续近2个小时,大广北高速路政一大队大队长许双胜介绍,这块户外广告牌是新洲区潘塘街道办事处在5年前(2009年)安装的,用于宣传推介该地生态旅游街。

  “广告牌设置有5年了,部分钢结构出现了锈蚀,存在重大安全隐患,广告公司后期维护也没有跟上,对交通安全造成影响。”许双胜告诉记者,路政大队之前曾多次联系过新洲区潘塘街道办事处。

  “不仅消除了安全隐患,也确保了路面通行安全,同时也切实维护了高速公路的合法权益,进一步优化了路域环境。”黄黄高速路政支队支队长汪忠胜介绍,每年都会定期对鄂东高速沿线(黄黄、麻武、武英、大广北)的非公路标志牌进行清查,仅2013年就拆除了3处。