荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

踏青自驾忘加油被困高速 高速“路花”急救助

发布时间:2014-04-11 20:02:09来源:SRC-13

踏青自驾忘加油被困高速 武英高速“路花”救助及时

路政人员帮助车主将面包车推至路边安全区域

  荆楚网消息(记者安立 通讯员郑潇、戈雄伟)自驾踏青人间四月天,忘了加油寸步都难行。4月10日中午,一位“马虎”司机因忘记加油,只好将车停在高速行车道上,被武英高速路政人员及时救助,才未发生次生事故。

  当天中午1点左右,武英高速路政一大队路政员巡查到团风路段时,在武英向K75KM处,发现一辆面包车停在行车道上。抛锚车辆后方不仅没摆放警示标志,甚至连双闪和尾灯都没有打开,过往车辆只能紧急避让。而不远处,一名青年男子正在不停的向后方车辆打手势,示意停车求助。

  路政员沈丹青、熊巍上前后发现,抛锚车辆后排还坐着两名乘客。经了解,在路边招手的青年男子正是该车车主,他与朋友从武汉前往罗田“自驾游”,不料踏青途中忘记加油,结果抛锚在高速上。一时被困着急,几个人又不敢打电话报警,只好学着电影里的情景,寻求后方车辆帮助。

  两名路政人员迅速帮助车主,将面包车推至路边安全区域,并带着车主赶往附近加油站购油。30分钟后,面包车重新上路行驶。

  “有困难、找路政,高速上拦车实在太危险”。武英高速“路花”沈丹青告诉记者,高速公路上车流量大、车速快,车辆发生故障时,司机应首先打开警示灯、摆放警示标志,将车上人员转移到路边钢板外,及时报警或拨打湖北高速公路客服电话“96576”寻求帮助。

面包车重新上路前,司机向高速路政人员挥手致谢