荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

汉口一教学楼被鉴定为危房 1200名学生放假3天(图)

发布时间:2014-05-22 08:00:27来源:SRC-196

  本报讯(记者李爱华)昨天上午,多名学生家长向本报新闻热线82333333反映:汉口蔡家田小学B区一栋教学楼成了“危房”,学生从21日起临时放假3天。

  家长刘先生称:他的儿子在蔡家田小学B区读四年级,前天晚上,刘先生突然接到学校的通知:称该校一栋教学楼出现裂缝,为安全起见,学校对1200多名学生进行紧急疏散,并临时放假3天。

  昨天上午,记者在蔡家田小学B区看到:学校内空荡荡的没有一名学生,一栋5层的教学楼被拉上了警戒线,禁止人员靠近,教学楼外墙上可见明显的裂缝,一楼走道上方的水泥块也脱落掉了下来。

  该校负责人向记者介绍:5月12日,学校在进行校园安全自查时,发现教学楼走道梁上出现局部裂痕,该校立即向上级主管部门报告情况。市、区两级房屋安全鉴定机构及时派专班到校勘测。前天,初步结果出来了:教学楼局部危房,需进一步加强勘察。

  为确保学生的生命安全,学校立即启动学生紧急疏散预案,各班班主任老师前晚也向学生家长作了情况说明。

  蔡家田小学B区有20多个教学班,共1200多名学生。学校负责人称,他们会将全部学生安置在蔡家田小学A区和附近的教学点上学,保证学生学习不受影响。

  成为“局部危房”的教学楼已有20多年的历史。该校多名教职工表示:学校周边有多个工地,怀疑教学楼出现裂缝与工地施工有关,但具体原因有待相关部门的调查。

  多名学生家长表示,教学楼出现问题后,校方应对及时,措施到位,家长们表示支持和配合。

  右图:教学楼一楼横梁上有水泥块脱落。

  记者杨涛 摄