[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
枝江男子搬来水泥板放到铁轨上 导致动车遭撞击停车
发布时间:2014-06-10 08:01:16来源:荆楚网进入电子报

  楚天都市报讯 (记者高东起 通讯员姜潇)枝江一名男子乘动车与列车工作人员发生冲突,数月后,他竟搬来水泥盖板放到铁轨上泄愤,导致动车遭撞击停车16分钟。昨日,该男子因涉嫌破坏交通设施罪被襄阳铁路运输检察院批捕。

  25岁的胡某是宜昌枝江市人,今年3月27日,他来到枝江火车站,沿铁路线行至汉宜线K1064+350米路段附近,踹开护栏钻进去,将电缆井上的一块长约1.35米、宽约0.3米、厚约8厘米的水泥盖板挪到铁轨中间,随后匆匆回家。

  当日17时47分,一列动车经过事发路段时,司机发现车头撞击到异物,紧急停车,16分钟后才得以继续行驶。此后,铁路维护人员沿线检查,发现了水泥盖板并报警。武汉铁路公安局襄阳公安处组织专班介入调查,4月10日,民警将正在家中睡觉的胡某抓获。

  胡某交待,去年10月23日,他从枝江乘坐动车到汉口,在车上他往地上乱丢垃圾,列车工作人员让他捡起来,他不肯,两人为此发生争吵,继而发生肢体冲突。胡某自称其脸部被打,并对此事耿耿于怀。今年3月27日中午,胡某感到牙痛,他认为是自己脸部被打导致的,便搬来水泥盖板放到铁轨上,以拦停动车的方式泄私愤。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行