荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

80后夫妻租房从不做清洁 瓜皮长了蛆满屋酸臭味(图)

发布时间:2014-07-24 06:44:44来源:SRC-13

   图为:灶台上厚厚的油垢

  楚天都市报讯(记者鄢婉)“西瓜皮烂在客厅也不管,真后悔把房子租给他们。”昨日,家住古田的邬女士向记者抱怨,她和丈夫在沌口的家中做了10个小时清洁,才让屋里有了点“看相”。她说,房子出租了10年,头次遇到如此不讲卫生的租客。

  去年7月,邬女士将沌口武汉实验外国语学校旁的一套房子租给一对80后小夫妻,租期一年。7月20日,她去收房,一开门吓了一跳。“木地板是黑的,都是污垢,沙发上全是灰,灶台上厚厚的油垢里泡着点火后的火柴梗。”邬女士说,最让她受不了的是屋里的酸臭味。租房的女子解释,他们不喜欢开窗,味道重很正常。邬女士抱怨小夫妻“没收捡”,可女子满不在乎地说,丈夫不做清洁,所以她也不做。

  昨日早上7点半,邬女士和丈夫到出租屋做清洁。她跪在客厅用清洁球擦地板时,发现茶几下有一个纸袋子,用手一提,几块高度腐烂的西瓜皮,连同瓜皮上的蛆虫撒了一地,让她直恶心,“他们怎么住得下去哟!”夫妻俩一直忙到下午5点40分,才把房子收拾干净。

  邬女士的房子2004年就开始出租,房客以陪读家长为主。“家长们都很注意卫生,有人走时连冰箱里都抹得干干净净。”邬女士说,“房子是租的,但生活不是租的,屋子收拾得干净,日子也过得舒服一些。”